Большинство жителей Авдеевки, которая на сегодняшний день является одной из «горячих» точек на донецком направлении, вернулись домой, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Город, несмотря на усиление обстрелов в последнее время, восстанавливает жизнеобеспечение. В свои дома возвращаются жители», - отмечается в сообщении.

Так, с 25 тысяч населения, которое насчитывалось в довоенное время, сейчас в Авдеевке проживает около 20 тысяч человек.

«В связи с этим встал насущный вопрос увеличения количества продуктовых магазинов, банковских отделений, «Укрпочты», организации центрального офиса приема коммунальных платежей», - отметили в ОВГА.

На днях в городе начнет работу управление государственного казначейства, также решается вопрос функционирования местного суда и государственного нотариата.

Как сообщал ForUm, по данным украинской стороны СЦКК, за последние несколько дней ситуация у восточных окраин Авдеевки ощутимо обострилась. НВФ  пытаются захватить промзону.

Члены незаконных вооруженных формирований несколько разобстреляли дома мирных жителей города.

Во вторник, 15 марта, после 6:00 возле Авдеевки члены незаконных вооруженных формирований открыли огонь из противотанкового гранатомета в сторону территории позиций ВСУ и Донецкой фильтровальной станции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время