Военная прокуратура Южного региона Украины просит главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили провести служебное расследование по выявлению причин и условий совершения крупного коррупционного правонарушения в ОГА.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Военной прокуратурой Южного региона разоблачен и задержан на взятке в сумме почти 1,5 млн грн начальник департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА», - отмечается в сообщении.

В ходе досудебного следствия установлено, что одним из условий, которые сделали возможным совершение коррупционного преступления, стали действия руководителя одного из управлений Одесской ОГА.

В связи с этим военная прокуратура в порядке ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» просит председателя Одесской областной государственной администрации провести служебное расследование и принять соответствующие правовые меры.

Напомним, 30 декабря 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали на взятке в 1,45 млн грн и.о. начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА Татьяну Марченко. По данным СБУ, чиновник организовала систематический механизм вымогательства денег с предпринимателей за «оперативное» подписание актов выполненных работ и перечисление бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности».

По данному факту было начато уголовное производство по ч.4 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время