К вопросу формирования нового правительства политики смогут прийти не раньше чем, через две недели. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’a, о том, стоит ли ожидать к концу недели хотя бы намека на завершение переговоров и выход из политического кризиса, в кулуарах парламента высказала народный депутат от фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

«Я лично жду не намека, а конкретного заявления в продолжение слов Юрия Луценко на согласительном совете в понедельник о том, что у них есть кандидатура и 226 (голосов. – Ред.) под нее. Я хочу услышать эту кандидатуру и понять, где эти 226 есть. Если они есть, то нужно вести предметный диалог. Но, к сожалению, я думаю, что к вопросу формирования нового правительства раньше чем через две недели, судя по тем процессам, которые происходит, нам дойти будет чрезвычайно сложно», - сказала Сюмар.

По ее мнению, собрать внеочередное заседание на следующей неделе практически нереально.

«К большому сожалению, украинские политические лидеры не демонстрируют умения быстро договариваться между собой. И это большая проблема. Потому что страна и ситуация требует быстрых решений. Уже месяц продолжается этот процесс. Кризис длится уже с того момента, как начали качать ситуацию об отставке премьер-министра. И за эти 2 -3 месяца, пока продолжается фактически кризис и правительство «подвешено» и не может нормально работать, мы не видим вариантов выхода из этой ситуации, что будет дальше. Следующая неделя не сессионная. Насколько я понимаю, там детские каникулы, собрать внеочередную сессию будет чрезвычайно сложно. Это означает, что мы подвешиваем ситуацию снова на две недели», - резюмировала она.

Как сообщал ForUm, лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что политсила готова внести свою кандидатуру на должность премьер-министра.

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что правительство Украины могут возглавить министр финансов Наталия Яресько или лидер партии «Самопомич», мэр Львова Андрей Садовый.

Народные депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» обсуждают кандидатуру министра иностранных дел Павла Климкина на должность премьер-министра Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку при трех условиях: имеющейся кандидатуре нового премьер-министра, состава нового правительства и его программы действий.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123