Приложение Instagram изменит порядок показа фотографий и видео в лентах пользователей, отказавшись от хронологического принципа, сообщается в блоге фотосервиса.

«Ваша лента скоро будет организована таким образом, чтобы в ней в первую очередь отображались те моменты, которые, как нам кажется, наиболее актуальны для вас», - говорится в сообщении компании, сообщает Русская служба ВВС.

Свое решение представители сервиса объяснили тем, что из-за возросшего объема информации пользователи в среднем пропускают до 70% записей, в том числе и те, что могли бы оказаться для них важными.

Порядок показа фотографий и видео теперь будет зависеть от вероятности заинтересовать пользователя контентом, его отношений с автором публикации, а также от времени публикации, сообщили в Instagram.

Таким образом, механизм отображения публикаций в Instagram станет частично похож на тот, который используется в социальной сети Facebook, купившей приложение в 2012 году.

Ожидается, что изменения в сервисе не будут радикальными, и перед тем как принять окончательное решение об изменении порядка показа публикаций, компания проведет несколько тестов среди небольших групп пользователей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время