Кировская компания-производитель «Вятского кваса», ставшего широко известным полтора года назад после пресс-конференции Владимира Путина, предложила теннисистке Марии Шараповой стать лицом бренда.

Представитель компании «Вятич» Мария Печенкина сообщила, что предложение спортсменке было направлено накануне в электронном виде.

«Она (Шарапова. – Ред.) попросила пару дней (подумать. – Ред.)», - добавила она, сообщает Интерфакс.

По словам Печенкиной, ситуация с российской теннисисткой, в допинг-пробе которой было найдено запрещенное вещество мельдоний, волнует компанию, «ведь Мария - наша соотечественница».

«Сейчас она в депрессивном состоянии, от нее отказываются рекламные компании. Поэтому хотелось бы ее поддержать - и из чувства патриотизма, и из уважения», - пояснила она.

Печенкина добавила, что кировская компания готова предложить спортсменке сотрудничество «в любой приемлемой для Марии форме».

Напомним, Шарапова 7 марта призналась, что в ее организме было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. После этого ITF временно дисквалифицировала 28-летнюю спортсменку. Спонсоры россиянки, среди которых Nike и TAG Heuer, приостановили сотрудничество, а Porsche отменила все мероприятия со спортсменкой до конца расследования.

Препарат «Милдронат», содержащий мельдоний и производимый в Латвии, получил широкое распространение среди российских спортсменов. Он был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

«Вятский квас» стал популярен после прошедшей в декабре 2014 года пресс-конференции Путина. На ней кировский журналист Владимир Маматов сказал, что крупные торговые сети не берут на реализацию производящийся в Кировской области вятский квас. «Что нам делать?» - спросил журналист главу государства. В ответ Путин пообещал «помогать отвоевывать рынок».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время