В предложенном «Плане Медведчука» безусловно есть смысл и есть серьезное рациональное зерно. Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Главному» высказал политический эксперт Сергей Быков.

Давая оценку нынешней политической ситуации в стране, эксперт отметил: «На сегодняшний день в случае проведения выборов на оккупированных территориях, многие не захотят воспринимать ни Плотницкого, ни Захарченко в качестве представителей Донбасса». 

Он добавил, что оппозиционные движения сейчас могут стать той главной украинской силой, которая может победить на выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и быть вполне официальными и законными представителями избирателей в этих районах», - отметил эксперт.

Эксперт также подчеркнул: «Данный вариант выхода из кризиса поможет, как остановить войну на Донбассе, так и даст шанс украинской власти сохранить свое лицо».

Напомним, что согласно информации, обнародованной в газете «Зеркало недели», президент России Владимир подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого кандидатурами, которые устроили бы официальный Киев.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234