Сенатор Джон Маккейн считает, что после вывода Россией основной части своих войск из Сирии, она переключит свое внимание на Украину, сообщает «Голос Америки».

«Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы, и я опасаюсь, что в Украину вновь приходит кровавая весна», – отметил Маккейн.

Также, по его мнению, в Сирии Москва завершила создание новой ситуации на местах, более благоприятной для президента Сирии Башара Асада.

«Объявление о том, что Россия начнет выводить часть военных сил из Сирии, сигнализирует о том, что Владимир Путин полагает, что он разбомбил и убил достаточное число оппонентов кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание», – заявил республиканский сенатор из Аризоны.

Он также подверг резкой критике администрацию Обамы за «бездействие» в Сирии.

«Администрация объясняла свое безразличие и бездействие заявлениями, что Россия сама окажется в трясине, – считает Маккейн. – Администрация утешала себя, повторяя мантру о том, что «военного решения не существует», вместо того, чтобы принять реальность, которая состоит в том, что у любого политического решения в Сирии есть военное измерение».

«К сожалению, именно это Россия и ее ставленники продемонстрировали в Сирии, – продолжил сенатор. – Они изменили военную ситуацию на месте и создали условия для политического урегулирования, которые более благоприятны с точки зрения их интересов».

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать со вторника, 15 марта, вывод основной части российской группировки из Сирии. «Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики», - сказал Путин на встрече с министром обороны и главой МИД РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время