Россия не будет выводить из Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400, заявил журналистам глава администрации российского президента Сергей Иванов.

По его словам, средства противовоздушной обороны останутся для того, чтобы обеспечить надежное прикрытие оставшемуся в Сирии контингенту. Помимо зенитных комплексов на базе оставят средства, необходимые для обороны от возможных угроз с моря и с суши, сообщает Би-би-си.

Решение разместить в Сирии комплексы С-400, которые считаются одним из наиболее продвинутых средств ПВО, стоящих на вооружении России, было принято, после того как российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16.

Турция утверждает, что российский бомбардировщик вторгся в ее воздушное пространство, Россия это отрицает. Российский президент Владимир Путин назвал действия Турции пособничеством терроризму и предупредил, что Россия готова уничтожать все объекты, которые угрожают ее самолетам.

Как ранее сообщал ForUm, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158