Решение президента России Владимира Путина о выводе военнослужащих из Сирии не было предметом переговоров с зарубежными партнерами, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Это решение президента России и главнокомандующего на основе данных по итогам работы российского контингента в Сирии», - сказал Песков.

По его словам, Путин принял во внимание результаты действий российских военнослужащих в Сирии и пришел к выводу, что основные задачи в целом были выполнены, сообщает Би-би-си.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что вывод основной части российских войск из Сирии приведет к усилению давления на сирийского президента Башара Асада.

«Если объявление о выводе российских войск будет реализовано, это усилит давление на Башара Асада и вынудит его серьезно отнестись к переговорам в Женеве о политическом переходе, который обеспечит стабильность в Сирии в интересах ее населения», - говорится в заявлении главы МИД.

Песков, в свою очередь, отметил, что Москва не пытается оказать какое-либо давление на президента Сирии.

Как ранее сообщал ForUm, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Сегодня, 15 марта, первая группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109