Выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей целесообразно проводить через 5 лет, считает руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Об этом он сказал в интервью «Сегодня».   

«Лет через 5. Я считаю, что прежде, чем проводить выборы, нужен некий тайм-аут, чтобы вернуть население Луганской и Донецкой областей к нормальному пониманию вещей. Это первое. И второе – вывести эти регионы из-под неконтролируемого управления «отцами Донбасса», - сказал Тука.

Он подчеркнул, что «требовать сейчас проведения выборов на той стороне – это несерьезно».

«Я знаю, что есть в Луганской области на той территории, которая сейчас оккупирована, районы, где до 75% населения ориентированы проукраински. Но при нынешних условиях, естественно, люди боятся высказывать свои предпочтения и симпатии. О каких выборах может идти речь?» - заявил глава ОВГА.

Напомним, Россия настаивает на проведении выборов на Донбассе в первой половине года.

2 октября 2015 года после встречи глав стран «нормандской четверки», в ходе которой было согласовано, что выборы на оккупированном Донбассе должны пройти по украинскому законодательству, власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласились перенести, назначенные на 18 октября и 1 ноября выборы на следующий год.

ДНР собирается провести выборы в апреле 2016 года, а ЛНР собиралась – в феврале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107