Глава фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк заявляет, что предложение Андрею Садовому возглавить Кабинет Министров – это только отвлечение внимания. Об этом по итогам переговоров с Президентом Украины он сказал журналистам.

«Уважаемые журналисты! Просьба не поддаваться на «мышиную возню», когда с больной на здоровую и со здоровой на больную перебрасывается путем медийного сообщения. Премьер-министр и Президент Украины - очень опытные политики. И они прекрасно понимают, что успешный премьер будет тогда, когда за его спиной будет полноценная коалиция в количестве 226 голосов или монолитная фракция одной партии», – отметил он, сообщает «112 Украина».

По словам парламентария, все, что сейчас делается – «это отвлечение внимания от того, что премьер-министр Украины эгоцентрично разрушает государственный строй страны, создает центр за пределами парламента, который возглавляют «5 друзей Оушена», ситуацию, когда страна становится неуправляемой».

«Эта информация имела цель отвлечь внимание от двух игроков, которые сегодня в прекрасных отношениях и делят государство Украина – премьера и Президента. Они сегодня большинством в парламенте, контролируемым коммерчески-олигархическим путем, хотят отвлечь от себя внимание», - добавил лидер фракции «Самопомич».

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко заявил, что правительство Украины могут возглавить министр финансов Наталия Яресько или лидер партии «Самопомич», мэр Львова Андрей Садовый.

Ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что политсила готова внести свою кандидатуру на должность премьер-министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время