Полиция Киева разыскивает двух мужчин, совершивших разбойное нападение на квартиру по ул. Закревского в Деснянском районе города.

По данным пресс-службы столичного главка, злоумышленники вынесли из жилища почти 11 тыс. гривен, несколько единиц зарегистрированного оружия, а также два мобильных телефона.

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что около 10:00 13 марта в квартиру позвонил неизвестный мужчина, который представился сантехником. Как только 25-летняя хозяйка открыла дверь, он затолкал женщину вместе с малолетним ребенком в ванную, связал скотчем ей ноги и обоим надел на голову полиэтиленовый мешок.

По словам потерпевшей, злоумышленников было двое. Из квартиры они похитили почти 11 тыс. гривен, пистолет и охотничий карабин, зарегистрированные на мужа потерпевшей, а также два мобильных телефона.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Следственным отделом Деснянского управления Национальной полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят ряд розыскных действий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому дерзкому преступлению. Злоумышленникам грозит наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным СМИ, неизвестные ворвались в квартиру бойца 92-й бригады ВСУ, экс-сотрудника СБУ Кирилла Вереса, который принимал участие в задержании российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Ранее Верес сообщил, что у него есть видео из больницы, где Ерофеев якобы признался, что он российский военный. На заседании суда также продемонстрировали винтовку, изъятую у спецназовцев во время задержания. Свидетели опознали оружие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

346