Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко прокомментировал  «Главному» «план Медведчука».

По мнению политолога, рациональное зерно можно найти во всем, начиная с Минских соглашений.

«Рациональные зерна есть во всем, и целый ряд моментов, которые фигурируют в этом плане, так или иначе присутствуют и в других предложениях и они обсуждаются либо официально, либо неофициально», — считает Фесенко.

В то же время, рассуждая о том, с какими позициями данного плана можно согласиться, эксперт отметил: «Есть ключевая позиция: без смены руководителя сепаратистских республик никакого урегулирования конфликта не будет. Они должны уйти, и это — обязательное условие любого практического плана мирного урегулирования конфликта».

При этом эксперт отметил, что в Минских соглашениях об этом ничего не говорится, «но все прекрасно понимают, что нужно поменять руководителей в этих республиках».

«Люди с автоматами должны уйти, и им на смену должны прийти люди, которые будут абсолютно нормально, спокойно воспринимать возвращение в Украину. Это абсолютно естественно, и эта идея вполне может быть принята», — подчеркнул он. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230