Председатель парламента Владимир Гройсман не получал предложения занять пост премьер-министра. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил журналистам в ходе брифинга.

«Когда будет создана новая коалиция, нардепы определят, кто может быть тем премьером или членом правительства, который способен сделать изменения. Поэтому будут время – будут разговоры. Сейчас у меня никаких предложений на эту тему не было, это скорее  всего предположения, домысли или мысли экспертной среды и журналистов», - сказал спикер.

При этом Гройсман заявил, что «если кто-то говорит, что он на должности премьер-министра не сможет обеспечить проведение реформ, то это большая ошибка».

Спикер напомнил, что 8 лет был мэром Винницы и в копилку своих достижений отнес строительство больниц, дорог детсадов и т.д.

Комментируя заявления о том, что он является «человеком Президента», Гройсман отметил, «что преувеличивать влияние на мою скромную персону кого-либо – это тоже большая ошибка».

Также глава ВР заявил, что у него нет информации относительно решения фракции БПП о кандидатурах на должность премьер-министра и министров, о которых в ходе согласительного совета заявил лидер фракции Юрий Луценко.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что три недели консультаций между политическими силами не привели к результату.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93