Вчера в Одессе состоялось торжественное открытие единственного в городе «Клуба ветеранов», инициатором которого выступил «Фонд Сергея Арбузова «Путь Добра».

«Основная идея открытия подобного клуба – создание комфортных условий для реализации досуга пенсионеров и ветеранов, создание таких условий, чтобы каждый из этих людей смог почувствовать себя нужным и полезным членом общества, а также имел возможность посещать всевозможные кружки по интересам, экскурсии, ходить на выставки и в музеи. Наш Фонд работает в Одессе уже 10 месяцев, и мы, как никто другой, заметили насколько остро стоит в Одессе проблема нереализованного досуга пенсионеров», - говорит директор Фонда «Путь Добра» Светлана Эскина.

Более 100 ветеранов и пенсионеров приняли участие в торжественном концерте, в рамках которого выступили сами ветераны, а также приглашенные гости, ансамбли, аккордеонисты, певцы и певицы, а также юная участница фонда – исполнившая волшебное попурри на бандуре.

Во время торжественной части памятными подарками наградили почетных гостей, среди которых – Нина Стамикоста – сестра расстрелянного в Одессе партизана Яши Гордиенко, а также участники битвы под Сталинградом, почетные ветераны ВОВ.

Почтил своим визитом всех присутствующих Петр Волков – главврач госпиталя инвалидов ВОВ, с которым тесно сотрудничает Фонд «Путь Добра». Во время своего выступления он объяснил ветеранам о новой процедуре подачи документов для получения направления на лечение в госпиталь.

Это первое собрание «Клуба ветеранов», но директор Фонда «Путь Добра» пообещала всем, что подобные встречи в скором времени станут регулярными. Также на следующем собрании «Клуба ветеранов» будет объявлен победитель конкурса на лучшее название клуба. Свои предложения мог оставить каждый из участников торжественного мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние