Следственное подразделение Национальной полиции Донецкой области расследует убийство девушки, ранее похищенной членами незаконных вооруженных формирований  ДНР.

Как сообщил руководитель облполиции Вячеслав Аброськин, данный факт внесен в ЕРДР по ст. 115 ч1 УК Украины (умышленное убийство).

«Полиция Донецкой области занимается расследованием данного дела, несмотря на то, что место совершения убийства – временно неподконтрольная Украине часть области», - написал он в Facebook.

В ходе проведения первоначальных следственно-оперативных действий установлено, что 15 декабря 2015 года гражданка Украины Ирина Ермакова, 1989 года рождения, жительница Горловки, вышла из дома и не вернулась.

Девушка была без документов и мобильного телефона.

«26 декабря Ирина позвонила своей матери, Любови Ермаковой, и сообщила, что находится в подвале, но где именно, неизвестно. По словам матери, свидетели видели, как в день похищения неизвестные лица из НВФ «Троя» посадили Ирину в машину и увезли в неизвестном направлении», - сообщил Аброськин.

Установлены также свидетели, которые пояснили, что видели Ермакову в Озеряновке, там же, где и размещались указанные на фото члены НВФ «Троя».

Мать Ермаковой обращалась и в местные «органы полиции ДНР», но безрезультатно.

7 марта 2016 года в одном из Короленковских ставков был обнаружен труп неизвестной женщины. Любовь Ермакова опознала свою дочь.

«Мать сообщила следователям, что установить причину смерти экспертам не удалось, смерть наступила 2-4 недели назад. Мать в убийстве своей дочери винит НВФ «Трою» и боевиков «ДНР», - отметил руководитель облполиции.

По словам Аброськина, матери неоднократно предлагали приехать на подконтрольную Украине территорию области с целью участия в следственных мероприятиях. Пока женщина отказывается.

«Предварительно установлено, что у Ермаковой есть еще одна дочь, сестра убитой Ирины, которая является членом НВФ и занимается доставкой гуманитарной помощи тем же боевикам. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению причастности к убийству наемников банды «Троя», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время