Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал УНН заявление омбудсмена ОРДО Дарьи Морозовой о том, что консенсуса по обмену пленными между властями Украины и ДНР по формуле «25 на 50» не найден.

«Еще 5 марта мы предложили осуществить первый этап по формуле «10 на 20» из варианта обмена предложенного ОРДО. Но Донецк отказался», — заявил Медведчук.

Отвечая на вопрос о том, что 24 февраля советник председателя СБУ Юрий Тандит подтверждал, что ведется подготовка к обмену «25 на 50»,  Медведчук ответил: «Из 50-ти человек, которых разыскивает Донецк, известно местонахождение только 38 лиц. Местонахождение двенадцати неизвестно. Кроме того, из 25 человек, которых готово отдать ОРДО, 5 человек мы не разыскиваем. Поэтому украинская сторона не могла готовить обмен «25 на 50». Информация о готовности к такому обмену от Тандита является несостоятельной, поскольку он никакого отношения к переговорному процессу по обмену не имеет».

За период с декабря 2014 года по сегодняшний день при участии Виктора Медведчука были освобождены уже 399 человек, среди которых военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов и гражданские лица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245