За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом, как сообщает Информационно-аналитический центр, заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на донецком направлении эпицентром боевых действий остается Авдеевка и ее окрестности. «Противник 7 раз применил минометы, а также бронетехнику - БМП-2 и танк. Силы АТО успешно отразили нападение вражеской ДРГ в составе около 10 боевиков. Еще одно боестолкновение произошло на светлодарской дуге, вблизи с. Троицкое, где украинские войска также заставили отступить вражескую ДРГ», – отметил представитель АП.

«В Зайцево резко активизировались вражеские снайперы. Также минометные обстрелы произошли в Луганском и Первомайском. Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксирован 31 вражеский обстрел и произошло 2 боевых столкновения», – подчеркнул Лысенко.

На мариупольском направлении, по его словам, НВФ провели 2 минометных обстрела - вблизи Гнутово и Широкино. «В Марьинке противник вел снайперский огонь в сторону КПВВ. Также вражесные провокации зафиксированы и на других участках фронта - в Красногоровке, Талаковке тому подобное. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов», – заявил Лысенко, подчеркнулв, что на луганском направлении вчера было спокойно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56