Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом до лета. Об этом в интервью «Немецкой волне» заявил председатель делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович.

«Еврокомиссия на данном этапе идентифицировала два вопроса, которые еще предстоит решить украинской стороне. Первое - это завершение формирования состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Второе - это изменения в законодательной норме о декларировании имущества чиновниками. Я ожидаю, что как только будет с украинской стороны результат в этих вопросах, Еврокомиссия немедленно выполнит обещание и подаст законодательное предложение об отмене виз Совету ЕС и Европейскому парламенту», - отметил он.

По словам Пленковича, если Украина выполнит все требования, законодательную инициативу об отмене виз будет подано автоматически и рассмотрено до лета.

«Думаю, это должно произойти до лета. Сначала этот вопрос рассмотрят комитеты. До голосования на пленарном заседании должно пройти не более трех месяцев», - отметил он.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос не исключает, что Европейская комиссия уже в следующем месяце может принять законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время