Опубликованная в сети запись разговора с пранкерами фейковая, сообщил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в прямом эфире «112 Украина».

«Я видел только то, что опубликовано. Ну, во-первых, там ничего нет. Единственная проблема, что она нарезанная. Фейковая в том смысле запись, что там обычная нарезка. Она подрезана так, чтобы склеивать какие-то фрагменты слов», - сказал Фейгин.

По его словам, «запись фейковая, как фейковые письма».

«Но там из всего мне самое интересное было какое-то признание вины. Я выложу бумагу, которая была прислана, на которой Надежда Викторовна тремя буквами обозначила свое отношение. Здесь совершенно непонятно почему речь идет о признании вины, это вообще никогда не обсуждалось. Речь шла о каких-то письмах, которые нужно будет подписывать. Когда речь пойдет об обмене и о российском суде, чтобы отбывать наказание в Украине. Ни о каком признании вины и речи быть не может», - подчеркнул Фейгин.

Он отметил, что это «не какие-нибудь пранкеры-хулиганы. Я вас уверяю, там идет проверка по линии дипломатической. Там все гораздо серьезней было. Не буду сейчас распространяться об этом».

«Не нужно думать, что эти два хулигана, которые откуда-то знают телефоны первых лиц, почты, параллельно идет информкомпания, являются простыми мелкими шулерами», - подчеркнул Фейгин.

Напомним, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал фотографию текста, который якобы является письмом Президента Петра Порошенко к его подзащитной. У Порошенко заявили, что письмо Савченко не писали.

Российский телефонный пранкер Алексей Столяров, известный под псевдонимом Lexus, заявил, что именно он подделал письмо, отправленное украинской летчице Надежде Савченко якобы от Порошенко.

Позже на канале Youtube пранкера «Вована» появилось видео с записью разговора пранкеров с Фейгиным и пресс-секретарем Президента Украины Святославом Цеголко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136