Президент Петр Порошенко исключает объявление внеочередных выборов Верховной Рады и готов сотрудничать с любым премьер-министром.

Об этом он сказал в интервью турецкому телеканалу TRT World, сообщают Украинские новости.

«В парламенте должна быть коалиция, в коалиции должно быть большинство. Три фракции коалиции покинули ее. И, в соответствии с нашей Конституцией, либо должна быть сформирована новая коалиция с, наиболее вероятно, новым премьер-министром, или досрочные парламентские выборы. Моя позиция, как Президента, а только Президент может объявить досрочные парламентские выборы, никогда!» - заявил Президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что парламентские политические силы должны найти выход из сложившейся ситуации.

«Но это ответственность парламента, он должен найти решение: или восстановить старую коалицию, и я с удовольствием буду работать с любым премьер-министром, или создать новую коалицию и предложить другого премьера. Я могу принять любой выбор парламента», - отметил глава государства.

Он добавил, что считает премьер-министра Арсения Яценюка реформатором.

«У меня фантастические личные отношения с премьер-министром. Я считают, что он - реформатор, я считаю, что он делает отличную работу», - заявил Порошенко.

При этом Президент подчеркнул, что ключевым для него является необходимость продолжения реформ, борьба с коррупцией и повышение эффективности работы власти.

Он также отметил, что ожидает положительных новостей в этом контексте в ближайшее время.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Президента Петра Порошенко поддержать его или уволить.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время