Сергею Калиновскому, обвиняемому в избиении сотрудника правоохранительного органа и совершении ДТП, приведшего к гибели людей, стало якобы плохо в суде.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

«Подсудимый Сергей Калиновский, вероятно, симулирует плохое состояние, чтобы затянуть рассмотрение продления ему меры пресечения», - написал он в Facebook.

Шевченко напомнил, что дело Калиновского уже расследовано, обвинительный акт согласован прокурором и направлен для рассмотрения по существу.  

Напомним, 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку «Жигули». В результате аварии служащий Внутренних войск, который сидел в «Жигулях», погиб на месте. Также погибла 25-летняя подруга Калиновского.

Самого Калиновского доставили в больницу его охранники, однако он, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении.

29 сентября 2015 года патрульная полиция Киева остановила в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Калиновский. 1 октября его арестовали.

3 марта Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Калиновского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114