Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству финансов Украины, Министерству информационной политики и Министерству социальной политики обеспечить погашение 5 миллионов гривен задолженности крымскотатарского телеканала АТR перед владельцем спутника. Об этом шла речь на заседании правительства в четверг, сообщает пресс-служба Кабмина.

На заседании министр информационной политики Юрий Стець напомнил, что десять дней назад крымскотатарский телеканал АТR оказался перед угрозой исчезновения из эфира, поскольку шведская компания - владелец спутника, через который вещает АТР, за долги должна была отключить этот телеканал.

В ходе переговоров с представителями компании, по словам Стеця, правительство гарантировало в течение двух недель решить эту проблему, а со стороны шведской компании была дана гарантия, что до решения этого вопроса она не будет выключать сигнал телеканала АТR. Кроме того, удалось договориться о реструктуризации долга АТR. «Уже сейчас можно сказать, что сумма в 10 миллионов гривен будет как минимум уменьшена вдвое», - сказал Стець.

Яценюк напомнил, что в государственном бюджете в текущем году правительство предусмотрело около 60 миллионов на поддержку деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Глава правительства поручил как можно быстрее обеспечить погашение 5 млн гривен задолженности телеканала АТR перед владельцем спутника.

Он также обратился к Стецю доработать вопрос, чтобы остальные 5 млн гривен задолженности были списаны.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля 2015 года крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание из Крыма. Канал несколько раз подавал документы для перерегистрации в Роскомнадзор, но их возвращали по разным причинам.

В июне телеканал возобновил вещание из Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время