Автомайдановцы из разных городов Украины и винницкие активисты, требующие отстранения начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова на время проверки СБУ за обвинения в сепаратизме, зажгли шины у входа в здание ведомства.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы уже полтора часа ждем Шевцова, но он прислал кого-то из своих подчиненных и говорит, чтобы мы записывались на прием. К людям выйти не хочет – так мы поможем», - заявляют участники акции.

После полуторачасового пикетирования здания Нацполиции в Винницкой области участники подожгли шины. Таким образом они отреагировали на отказ руководителя ведомства выйти к людям. Пожарный автомобиль погасил пламя, однако некоторое время наблюдалось значительное задымление.

Тем временем движение по улице Театральной, где находится админздание, заблокировано. Активисты не пропускают никакой транспорт, на одного из участников акции даже наехала «Газель», причинив ему легкие телесные повреждения.

Вход в здание ГУ Нацполиции в Винницкой области защищают несколько рядов полицейских.

В связи со скандалом на Винниччине, на днях глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о начале проверки Антона Шевцова «на сепаратизм». Ранее на пресс-конференции Шевцов заявил, что инициирует проверку СБУ и Генеральной прокуратуры относительно него и провел тестирование на полиграфе.

На своей странице в Facebook  активистка винницкого Автомайдана Таиса Гайда обвиняет крымчанина Шевцова и приводит фото-видео-доказательства и показания свидетелей.

40-летний Антон Шевцов был назначен на должность начальника ГУ Национальной полиции в Винницкой области 28 января 2016 года. Последним местом его работы до назначения на Винниччину в официальной биографии отмечается Черниговский горотдел полиции. До того – служба в составе батальона милиции особого назначения «Луганск-1» и служба на оперативных и руководящих должностях в УБОП Севастополя и ГУБОП Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время