Случай украинского пилота Надежды Савченко – это не просто судебное или политическое дело, а вопрос человеческого сострадания, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Ее освобождение будет соответствовать международным обязательствам России в области прав человека, а также «Пакету мер по реализации Минских договоренностей» и обязательствам по этому документу освободить всех заложников и задержанных лиц, связанных с конфликтом в восточной части Украины. По этим причинам я призываю российские власти незамедлительно и безоговорочно освободить госпожу Савченко по гуманитарным соображениям», - говорится в заявлении Могерини, распространенном вечером в среду в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам отметила, что лично следила с огромным вниманием за случаем Савченко. «Ее состояние здоровья быстро ухудшается, и мы все боимся ужасных последствий», - подчеркнула Могерини.

Напомним, в среду, 9 марта, депутаты Европейского парламента выступили с заявлением с требованием немедленного и безусловного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Также власти ФРГ призывают Россию немедленно отпустить украинскую летчицу.

8 марта Европейский Союз и США призвали к немедленному освобождению Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время