Центральная избирательная комиссия исключила девять кандидатов в депутаты Верховной Рады по списку Радикальной партии Олега Ляшко, которые присутствовали в списке на выборах 26 октября 2014.

Соответствующее решение принято на заседании 9 марта, сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК.

«В Комиссию поступила выписка из протокола XII съезда Радикальной партии Олега Ляшко и решение указанного съезда об исключении кандидатов в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года. В частности, из списка партии исключили Андрея Мысика, Евгению Смолянчук, Валентину Ковтун, Инну Костыри, Владимира Кучера, Сергея Шакуна, Назария Полищука, Сергея Мурованного, Вячеслава Стасюка», - говорится в сообщении.

Центральная избирательная комиссия соответственно включила в список кандидатов под №№ 27, 29, 34, 38, 39, 44, 61, 71, 72.

Напомним, 27 февраля вступил в силу закон, согласно которому разрешается исключение кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка партии в той его части, где по итогам голосования таковые не получили права на распределение мандатов в многомандатном округе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585