Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность предоставить турецкой стороне возможность использовать украинские подземные газовые хранилища. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Турецкой Республики Ахметом Давутоглу, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко заявил, что важное значение для наращивания двусторонней торговли будет иметь взаимное открытие рынков, и в связи с этим отметил важность ускорения переговорного процесса по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Порошенко и Давутоглу согласились налаживать более тесное взаимодействие по вопросам совместного участия в развитии энергетической инфраструктуры и реализации международных энергетических коридоров. Глава Украинского государства также выразил готовность предоставить турецкой стороне возможность использовать украинские подземные газовые хранилища для хранения газа.

Стороны отметили важность обеспечения использования транзитного потенциала Украины и Турции в полном объеме. В этом контексте Президент Украины и премьер-министр Турции договорились расширять сотрудничество в сфере международных перевозок.

Президент Украины проинформировал главу турецкого правительства об учебно-образовательном потенциале украинских высших учебных заведений в сфере атомной энергетики и предложил турецкой стороне активно привлекать его для подготовки собственных экспертов в этой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время