Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Николаевской области выявили факт завладения бюджетными средствами при выполнении подрядных работ. Об этом сообщает отдел коммуникации облуправления полиции.

Установлено, что в 2015 году Николаевская ОГА проводила тендер по проведению аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся на напорном канализационном коллекторе в одном из городов области.

С победителем открытых торгов заключили договор стоимостью 14,6 млн гривен.

«В ноябре-декабре 2015 года стороны подписали акты выполненных работ и в полном объеме провели расчеты. Однако установленное обществом оборудование не соответствует нормам», - говорится в сообщении.

Организация, проводившая указанные работы, установила полиэтиленовые трубы собственного производства стоимостью более 9 млн гривен.

Однако, согласно проведенным исследованиям, оборудование не соответствует нормам ГСТУ, указанным в сертификатах качества продукции. Установленные обществом трубы фактически непригодны для использования.

Таким образом, должностные лица общества, заранее зная о недостатках продукции, внесли в документы неправдивую информацию. На основании подписанных актов о выполнении работ получили на счета бюджетные средства.

Следственным Управлением ГУ ЧП в Николаевской области открыто уголовное производство ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Предварительная сумма ущерба составляет более 9 млн гривен.

За указанные действия законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время