Мэр Киева Виталий Кличко поручил главам районов заставить владельцев аварийных зданий оградить их, вывезти мусор и провести противоаварийные мероприятия, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Об этом Кличко заявил во время инспекции города вместе с руководителями районов.

Сначала мэр осмотрел здание на улице Ярославской, 20-Б в Подольском районе.

«Мы находимся в центре города, где видим аварийное здание, неогражденное и превратившееся в свалку. Я поручаю главам районов каждый такой дом держать на личном контроле. Заставить владельцев навести порядок, вывезти мусор, огородить здание и осуществить противоаварийные мероприятия. Будем применять все рычаги влияния в отношении тех, кто будет игнорировать наши требования», - заявил Кличко.

Заместитель мэра Александр Спасибко добавил, что соседний дом на улице Ярославской, 20-А, который тоже в аварийном состоянии, ранее был на балансе КП «Киевжилспецэксплуатация», а недавно его передали в КП «Спецжилфонд» - предприятие, которое занимается отселением. Он отметил, что уже в этом году жителей аварийно опасного дома на Ярославской будут отселять, предложив им другие квартиры, а дом реконструируют. Запланировано уже в этом году начать строительные работы.

По данным проверке, сегодня в Киеве 48 аварийных домов, 110 домов, непригодных для проживания. Больше половины таких домов – в частной собственности.

Кличко поручил главам районов на следующей неделе предоставить план действий по каждому аварийному зданию в их районе, с указанием вида собственности и балансодержателя.

«Вы должны предложить владельцам в короткие сроки исправить ситуацию. Если дома в частных руках и долгое время никаких работ не ведется, давайте ставить вопрос о возможности передачи их в коммунальную собственность», - резюмировал мэр.

Напомним, 25 февраля в Шевченковском районе Киева по ул. Б. Хмельницкого, 14 в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Три человека погиблишестеро спасены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время