В селе Мшанец Тернопольской области военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал взорвать местный бар, сообщает Сектор Коммуникации Главного управления Национальной Полиции в области.

«В теребовлянскую милицию обратился частный предприниматель из села Мшанец. Мужчина сообщил, что в его кафе какой-то молодой человек в военные форме угрожает взорвать пакет с взрывной смесью. На место происшествия немедленно выехала группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа», – подчеркнули в главке.

Как сообщил начальник криминальной полиции Теребовлянщины Степан Яворский, причастными к инциденту оказались четверо жителей Мшанца. Все находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди них - военнослужащий, который в настоящее время находится в отпуске.

По данным полиции, молодые люди решили зайти в местный бар выпить пива, однако из-за неопрятного вида и грязной одежды владелец заведения не впустил их внутрь. Это оскорбило военнослужащего. Долго не думая, молодой человек побежал домой, взял взрывпакет, который, по его словам, привез из зоны АТО и еще раз вернулся к бару, и уже с угрозами взорвать из, зашел внутрь помещения.

Всех участников конфликта доставили в отделение полиции. В отношении троих из них составлены административные протоколы за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. Решается вопрос о привлечении к ответственности военнослужащего, который в настоящее время передан работникам военного комиссариата. Также назначена экспертиза электрического взрывпакета, который, по предварительным данным, является пиротехническим средством военного назначения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время