Кабинет Министров Украины поручил Министерству иностранных дел осуществить закупку юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору России и Украины относительно долга бывшего президента Украины Виктора Януковича в 3 млрд долл. 

Соответствующее распоряжение №141 обнародовано на сайте правительства.

«Для обеспечения надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании «Law Debenture Trust Corporation P.L.C.» в интересах Министерства финансов Российской Федерации в Украине относительно государственного долга Украины принято распоряжение «О применении переговорной процедуры закупки», - говорится в сообщении.

Документом предусмотрено разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг в соответствии с пунктом 7 части второй статьи 39 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

«Принятие распоряжения обеспечит создание эффективного механизма защиты интересов Украины по данному делу путем полномочия МИД на обеспечение представительства нашего государства по упомянутому делу», - заявили в Кабмине.

Напомним, Минфин РФ подал иск против Украины в Высокий суд Лондона по невыплате кредита в $3 млрд.

В конце декабря 2015 гола Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102