Во вторник, 8 марта, около 18:00 в Очаковский отдел полиции поступило сообщение о том, что на территории Широколановского полигона в результате взрыва погиб человек.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления НП в Николаевской области,  двое жителей села Березанского района приехали в указанное место в поисках металлолома.

«Мужчины ходили не вместе по полю, каждый из них занимался «делом» самостоятельно. 24-летний парень периодически искал взглядом своего старшего товарища, который находился достаточно далеко, и, взглянув в очередной раз на силуэт односельчанина, через минуту услышал взрыв. Оценив, что трагедия произошла на том месте, где он только что видел своего друга, парень быстро сообщил о происшествии председателю сельсовета», - говорится в сообщении.

Правоохранители нашли тело 49-летнего погибшего. Осмотрев место происшествия, предварительно было установлено, что взорвался снаряд РПГ-7, при этом вероятно, потерпевший держал его в руках.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы и исследований.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время