Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести открытый конкурс на должность правительственного уполномоченного по вопросам семьи с привлечением ученых, представителей общественных правозащитных и религиозных организаций, представителей профильных министерств и ведомств.

Соответствующее решение будет вынесено на ближайшее заседание правительства,   сообщила министр Кабинета Министров Анна Онищенко.

Вместе с тем, по ее словам, Адриан Буковинский не вступил в должность правительственного уполномоченного по вопросам семьи, сейчас в отношении его проводится спецпроверка.

Как сообщают СМИ со ссылкой на национальный ЛГБТ-портал, Буковинский известный своим заявлением о том, что «гей-культура приводит к уничтожению мира».

«Обществу навязывают антинормы, нас готовят к их принятию. Ожидается, что общество изменит свой взгляд на эти вопросы. Сейчас на данном этапе мы дискутируем о правах геев и лесбиянок. Но нужно говорить и о других персонажах гендерного спектра – педофилах, некрофилах, зоофилах и т.д. Это все звенья одной цепи», - заявил он на пресс-конференции 28 февраля 2013.

Решение о назначении Буковинского на должность было принято 2 марта. Чиновник должен выполнять задачи по обеспечению комплексного и скоординированного подхода к формированию эффективной государственной семейной политики.

В его обязанности входит, в частности, устранять нарушения прав и законных интересов членов семей и предотвращать их повторное совершение.

По данным СМИ, Буковинский раньше был близок к опасной тоталитарной секте Ильи Догнала, которая сама себя называла Украинская правоверная греко-католическая церковь (УПГКЦ) и в 2013 году обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину, а также длительное время пыталась расколоть УГКЦ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время