В ночь на 7 марта в городе Олевск Житомирской области неизвестные подожгли дом  депутата Житомирского облсовета, местного активиста и журналиста Александра Николайчука.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

 

Вороги знову мені спаскудили вечір. Цього разу приємний відпочинок перервав дзвінок сусідів, які сповістили про займання...

Опубликовано Олександром Ніколайчуком 6 марта 2016 г.

 

«Приятный отдых прервал звонок соседей, которые сообщили о возгорании дома по улице Свято-Николаевской, 57, который по праву принадлежит мне. В прошлом году после смерти бабушки  я унаследовал дом вместе с 9-ю сотками земли. В течение длительного времени ряд влиятельных лиц пытались его присвоить. Недавно данное имущество было выставлено на продажу. Не удивлюсь, что это возмутило тех, кто, мягко говоря, не хотел мне добра», - написал депутат.

Поджог дома Николайчук связывает со своей общественно-политической и журналистской деятельностью. 

«4 марта я заинтересовался темой нанесения телесных повреждений местному жителю, который едва выжил после того, как его подрезали. Днем позже в мое поле зрения попало происшествие с бандитским нападением неизвестных лиц, которые вызывающе крушили автомобили местных таксистов битами... И, несмотря на пассивность всех служб и организаций, мы шли против бандитской системы, и будем идти. Я как независимый журналист и депутат Житомирского областного совета всегда буду на защите прав и свобод граждан, и никто никогда меня не запугает!» - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время