В Киеве полиция задержала четырех уроженцев одного из государств Кавказского региона, которые занимались  угонами автомобилей «Дэу».

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения полицейских попали четверо мужчин, которые угнали автомобиль на проспекте Григоренко в Дарницком районе столицы.

Проследив за их маршрутом, оперативники обнаружили место, где воры планировали изменить номера агрегатов авто, а затем – продать его.

Злоумышленников задержали.

Одновременно правоохранители провели обыски в местах проживания задержанных, а также в гаражах, которые они арендовали. В результате обнаружены четыре автомобиля «Дэу», которые были похищены в Киеве ранее.

Также полицейские обнаружили другие вещественные доказательства (номерные знаки, автозапчасти и т. п), которые указывают на то, что автоворы причастны к еще как минимум пяти аналогичным преступлениям.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, недавно полиция Киева задержала группу угонщиков элитных иномарок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461