За минувшие сутки члены НВФ 52 раза открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Более 37 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 10 – на Мариупольском и 5 – на Луганском», - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что по позициям ВСУ НВФ вели огонь из минометов и артиллерии большого калибра, выпустив при этом около 150 мин и 22 снарядов. Наиболее сложной обстановка была в районе Авдеевки.

«Враг в течение дня и до полуночи обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления сил АТО в районе н.п. Новгородское, Троицкое, Луганское, Широкино, Майорск, Зайцево и Новозвановку. Снайперы НВФ вели огонь вблизи Песков и Старогнатовки», - сказано в сообщении.

Также напряженной остается обстановка в районе Марьинки. Контрольный пункт «Марьинка» обстрелял вражеский снайпер.

«Неприцельный огонь боевики вели в направлении наших укреплений из минометов вблизи позиции «Зенит» на окраине Авдеевки и со стороны временно оккупированного Первомайска по Богуславской», - говорится в сводке.

Кроме того, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов НВФ обстреливали позиции украинских бойцов рядом с Песками, Опытным, Луганским, Новозвановкой и Троицким.

С полуночи активность врага существенно снизилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85