За 2015 год в Киеве было демонтировано 3800 незаконных рекламных носителей, что втрое превышает показатели предыдущего года. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью информагентству Укринформ, сообщает его пресс-служба.

«КП» Киевреклама «в прошлом году перечислило в городской бюджет 152 млн гривен. С одной стороны, это намного лучше, чем было до того, но, если честно, мы можем, как минимум, вдвое увеличить эти поступления, если наведем порядок с рекламой», - отметил Кличко.

По словам мэра, ему не нравится, что Киев сегодня напоминает «некое пестрое одеяло», и  подчеркнул, что город должен показывать свою архитектуру, самобытность, а не рекламные щиты, да еще и установленные незаконно. «Например, у нас за прошлый год было демонтировано 3800 незаконных рекламных носителей, и это в три раза превышает показатели предыдущего года», - сказал Киевский городской голова.

Мэр отметил, что сегодня столичная власть также пытается найти поддержку для коммунальных предприятий у правоохранительных структур, полиции при наведении порядка с наружной рекламой и декларирует прозрачные правила, чтобы не было обвинений в злоупотреблениях с размещением рекламы. «Пока такие нарекания есть, и наша задача на этот год - навести порядок в этом вопросе, уменьшить количество носителей и получать соответствующие поступления в бюджет столицы», - подчеркнул Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время