Министерство экономического развития и торговли Украины ухудшило прогноз роста экономики Украины в 1-м полугодии текущего года, сократив его до 0 с 1%, прогнозируемого в начале года.

Представители Европейского Союза вместе с украинскими политиками достигли компромисса относительно принятия законов, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС. 

За время военного конфликта на Донбассе погибли около 10 тыс. людей. Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Президент Петр Порошенко пообещал удвоить усилия для возвращения Надежды Савченко в Украину.

На посту «командующего 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации» (Донецк)» находится кадровый офицер российской армии, генерал-майор Валерий Асапов, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации», принятый Верховной Радой 16 февраля этого года.

В Ливии арестован экипаж судна Captain Khayyam, в состав которого входят украинцы.

В текущем году Государственное бюро расследований (ГБР) не начнет полноценную работу, а принцип формирования штата следователей Бюро из «людей с улицы» не соответствует реалиям, считает и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко начала сухую голодовку до момента ее возвращения в Украину.

Украина и Япония ратифицировали (в форме обмена нотами) кредитное соглашение о втором займе на осуществление экономических реформ на сумму около $300 млн, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько в Киеве в пятницу.

Украина в ближайшее время планирует осуществить пробные пуски ракет, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет, что Генпрокуратура затягивает передачу информации по отдельным делам. 

Европейский Союз примет решение о либерализации визового режима для Украины в 2016 году.  Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не скрывает разочарования результатами встречи в четверг в Париже глав МИД Германии, Франции, Украины и России.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не держится за свою должность и уклончиво ответил на вопрос, возглавит ли он новое правительство.

Главы МИД стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия) на встрече в четверг в Париже никаких пунктов относительно разрешения  конфликта на Донбассе не согласовали. Об этом сообщили министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

303