Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук поручил заместителю генерального прокурора Украины - прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе лично принять участие в рассмотрении судом и поддержании государственного обвинения в производстве относительно «бриллиантовых прокуроров», сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«В связи с реорганизацией управления по расследованию по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины изменен состав группы прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве по А. Корнийцу, В. Шапакину и В. Гибаленко», – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что старшим группы прокуроров определен Сакварелидзе, на которого возложена обязанность руководить действиями других прокуроров в этом уголовном производстве.

«Учитывая значительный общественный резонанс и повышенное внимание общественности к указанному уголовному производству, с целью недопущения давления на прокуроров, исполняющим обязанности генерального прокурора Украины Юрием Севруком поручено Давиду Сакварелидзе лично принять участие в его рассмотрении судом и поддержании в нем государственного обвинения», – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщал ForUm, прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что переназначение следователей, которые занимались делом «бриллиантовых прокуроров», задерживается из-за внутренних проверок в ведомстве и отпуска генпрокурора Виктора Шокина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время