Начальника одного из отделений Национальной полиции в Киевской области задержали на получении взятки в 40 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Сотрудниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции СБУ задержан начальник одного из отделений Национальной полиции в Киевской области при получении неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен за непривлечение лица к уголовной ответственности, а также за сбыт психотропного вещества – амфетамина», - гвоорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что подполковник полиции задержан по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 (незаконный сбыт психотропных веществ), ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Служащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

«В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается», - добавили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время