Сегодня, 3 марта, прокуратурой города Киева совместно с Управлением внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и при содействии Главного управления Нацполиции в г. Киеве задержан «на горячем» заместитель начальника территориального отдела полиции одного из районных управлений полиции, сообщили ForUm’у в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Установлено, что подполковник полиции предложил одному из руководителей Главного управления Национальной полиции в г. Киеве получать от него ежемесячно взятку в размере 10 тыс. долл США за прикрытие его незаконных действий», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что чиновник не согласился на предложение и обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

«По результатам проведения негласных следственных (розыскных) действий 3 марта указанного заместителя начальника территориального отдела полиции задержали во время передачи части этой суммы. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 369 УК Украины. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647