Руководителя Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова подозревают в совершении государственной измены. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель аппарата председателя СБ Украины Александр Ткачук.

«До сегодняшнего дня ему было предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 263 частью первой, а также ему сегодня было дополнительно объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 258 (Уголовного кодекса. - Ред.) - террористический акт, а также 111 (статья Уголовного кодекса. - Ред.) - государственная измена», - рассказал Ткачук.

Также Ткачук напомнил, что Краснов обвиняется в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«Сегодня мы ему объявили о подозрении именно в совершении тех преступлений, о которых мы говорили с самого начала - именно работа на российские спецслужбы в ущерб интересам нашего государства», - добавил он, отметив, что Краснов передавал информацию российским спецслужбам, сообщает РБК-Украина.

«Нашим оперативным сотрудникам и следствию доподлинно известно, что с 2014, 2013 годов господин Краснов находится на связи, как агент, у сотрудника Главного разведывательного управления на то время Генерального Штаба министерства обороны РФ Константина Голоскокова. При чем Голоскоков работает под прикрытием так называемого антифашистского движения «Наши», которое, по нашим данным, очень активно используется российскими спецслужбами для осуществления антиукраинской деятельности, в ущерб другим государствам», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, Краснова СБУ задержала в ночь на 28 февраля.

Его обвиняют в передаче списков полка «Азов» российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Служба безопасности обнародовала запись разговора, в котором Краснов якобы общается с российским куратором.

Позже в СБУ заявили, что он был агентом представителя Главного разведывательного управления Министерства обороны России Константина Голоскокова.

Сегодня, 3 марта, прокуратура предъявила Краснову подозрение в причастности к терроризму.

После этого ему стало плохо в суде во время вручения ему нового подозрения. Позже  пресс-служба полка «Азов» сообщила, что он был доставлен в реанимацию без сознания.

Шевченковский районный суд Киева заключил Краснова под круглосуточный домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время