Общественные организации Киева обратились к мэру столицы Виталию Кличко с призывом запретить «УкрБуду» продажу квартир, так как компания работает по принципу пирамиды и на данный момент прекратила финансирование строительных работ на целом ряде объектов.

«На данный момент в Киеве может произойти очередной обвал пирамиды, жертвами которой станут тысячи инвесторов в недостроенное жилье. Строительная компания «УкрБуд» работает по принципу «пирамиды» и оказалась на грани остановки. В тоже время, демпингуя и втягиваясь в авантюрные проекты, застройщик привлекается значительное количество инвесторов жилья, которое строится. Так ЖК «Лыбидь» по улице Боженко уже должен быть сдан. Однако дом все еще не достроен, а его введение в эксплуатацию откладывается минимум на год», - говорится в обращении общественной организации «Ошукані інвестори», сообщают Версии.com.

По словам главы общественной организации Сергея Галасюка, если городские власти не отреагируют, то в скором времени Киев рискует получить вторую «Элита Центр», так как сотни семей, «клюют» на демпинговые цены «УкрБуда», «а через год придут к мэрии требовать свои квартиры».

«Киевсовет, мэр должны принять решение о том, чтобы на время проведения расследования остановить продажу «воздуха», которым занимается «УкрБуд», чтобы  не втягивать в эту строительную пирамиду все новые и новые «жертвы»», - отметил Сергей Галасюк.

Ранее СМИ сообщали, что из-за многочисленных скандалов, связанных с «УкрБудом» и его директором Максимом Микитасем у корпорации возникли финансовые проблемы.

Ранее, корпорация «Укрбуд» выставила на продажу квартиры, предназначенные для бойцов АТО и работников МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200