Радикальная партия Олега Ляшко решила исключить из своего избирательного списка на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады 2014 года 9 кандидатов в парламентарии.

Соответствующие решения партия поддержала на своем съезде, сообщают Украинские новости.

В частности, из списка партии, среди прочих, исключен первый кандидат на прохождение в Раду в случае досрочного прекращения полномочий действующего депутата от РП - включенный в список под №27 Андрей Мысик.

Также на съезде решено исключить из списка №29 Евгению Смолянчук, которая, по словам Ляшко, предпочла политике семейную жизнь.

Делегаты съезда также проголосовали за исключение из списка №34 Валентины Ковтун.

Ляшко сообщил, что Ковтун работала его помощницей и по его предложению была назначена Президентом Петром Порошенко председателем Прилуцкой районной государственной администрации (Черниговская область), однако после выхода РП из коалиции в Раде и перехода в оппозицию, не захотела увольняться.

Также принято решение об исключении из списка: №38 Инны Костыри, которая сейчас состоит в партии «Украинское объединение патриотов» («Укроп»); №39 Владимира Кучера, который, по словам Ляшко, проголосовал за денежное вознаграждение вопреки решению партии в Волынском областном совете; №44 Сергея Шакуна, назначенного Порошенко по предложению Ляшко председателем военно-гражданской администрации в Луганской области, но после перехода РП в оппозицию не захотел покидать должность.

Кроме того, на съезде было принято решение об исключении из списка партии кандидатов под №61 Назария Полищука и №71 Сергея Мурованного, которые сейчас состоят в другой политической силе и №72 Вячеслава Стасюка, который, по словам Ляшко, подделал свой диплом о высшем образовании.

Ляшко сообщил, что в четверг подпишет принятые на съезде решения и направит документы в Центральную избирательную комиссию, которая в течение пяти дней должна будет исключить данных девять кандидатов из избирательного списка РП.

Напомним, 27 февраля вступил в силу закон, согласно которому разрешается исключение кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка партии в той его части, где по итогам голосования таковые не получили права на распределение мандатов в многомандатном округе.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время