Мотивы убийства девочки няней в Москве будут установлены следствием, делать сенсации из показаний больной шизофренией не надо, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Конечно же, следователь, который будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, также учтет диагноз подозреваемой и установит истинный мотив. И только тогда мы его назовем. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории», - сказал Маркин  Интерфаксу.

У больного шизофренией мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум, отметил представитель СКР.

По словам Маркина, «такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов».

Ранее в сети появилось видео, на котором женщина, представляющаяся Гюльчехрой Бобокуловой, говорит, что убила девочку из мести Путину за бомбардировки РФ в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222