После оглашения приговора украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко политический процесс ее освобождения будет более активным. Об этом заявил в эфире Радио Свобода один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

«После приговора, после того как российские представители, в частности Путин, потеряют возможность говорить: «пусть суд разберется», когда у них не хватит этого аргумента, давление западных партнеров увеличится и это может положительно повлиять на ситуацию. Потому и российская сторона уже понимает, что они не могут держать ее заключенной до бесконечности, потому что она на самом деле готова объявить сухую голодовку, а это значит, что они просто потеряют ее  как ценный товар, как заложника», - сказал адвокат.

Он добавил, что шансы на освобождение Надежды Савченко довольно высоки.

«Возможно, путем обмена, а, может, в качестве подарка, если этого попросит кто-то из влиятельных западных лидеров», - отметил Новиков.

Сегодня в суде в Донецке Ростовской области России продолжатся начатые накануне дебаты по делу Савченко. Ожидается, что в четверг будет выступать сторона защиты и сама Надежда Савченко, вчера заявила, что объявит сухую голодовку, если суд будет откладывать объявление приговора.

Сторона обвинения заявила, что требует для украинки 23 года заключения.

Савченко выступила против обмена ее на задержанных на Донбассе российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285