Более 400 украинских военнослужащих погибли в результате боевых действий после вступления в силу соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске год назад.

В интервью «Голосу Америки» заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, в ведении которого находятся вопросы, связанные с Украиной, Россией и Евразией, заявил, что США наблюдают «значительное» усиление столкновений на востоке Украины.

По его словам, несмотря на прошлогоднее соглашение о прекращении огня, вооруженные силы Украины потеряли не менее 430 человек в столкновениях с членами НВФ.

«Россия поддерживает командные и управленческие связи с сепаратистами, которых она поддерживает в восточной Украине», – заявил Карпентер.

Он отметил, что Россия поставляет на украинский Донбасс тяжелое вооружение, одновременно занимаясь обучением и управлением НВФ с помощью «силы, которая присутствует в восточной Украине».

«Это проблема, которая поощряется Россией», – сказал Карпентер.

Напомним, в феврале 2015 года в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. В первую очередь они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время