Заслуженная артистка России Наталья Крачковская скончалась в московской больнице на 78 году жизни, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

«Крачковская скончалась в Первой Градской больнице утром в четверг», - сказал сотрудник пресс-службы.

В конце минувшей недели актриса попала в реанимацию из-за проблем с сердцем. 2 марта ее состояние резко ухудшилось, актрису подключили к аппарату искусственного дыхания.

Крачковская – советская и российская актриса театра и кино. Родилась 24 марта 1938 года в Москве в семье актрисы Марины Фониной. Начала сниматься в 1955 году – ее пригласили на маленькую роль в фильме «Повесть об агрономе». Широко известна стала после роли мадам Грицацуевой в фильме Леонида Гайдая «Двенадцать стульев».

За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась более чем в 90 картинах, как правило, играла второстепенные, но заметные роли. Самые известные работы Крачковской – в картинах «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Человек с бульвара капуцинов», «Место встречи изменить нельзя», «Покровские ворота» и др.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265