Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей второго подозреваемого в расстреле мобильной группы волонтера Андрея Галущенко (Эндрю), демобилизованного бойца 92-й отдельной механизированной бригады Павла Долженко (позывной Крым).

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката подозреваемого Игоря Черняка.

По его словам, соответствующее решение было принято 2 марта в Бахмуте (бывший Артемовск) по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на избранную судом меру пресечения для Долженко.

Черняк напомнил, что 1 марта Апелляционный суд Донецкой области отпустил под домашний арест первого подозреваемого по этому делу — демобилизованного бойца Александра Свидра (позывной Змей).

Адвокат возмутился, что по аналогичной доказательной базе, которая прилагается защитой к ходатайству, тот же суд не изменил меру пресечения для подозреваемого.

Черняк отметил, что Долженко будет находиться в Бахмутском СИЗО.

Напомним, 2 сентября 2015 года вблизи Счастье была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека – волонтер Галущенко (Эндрю) и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе, в частности 92-й ОМБ.

Командир 92-й ОМБ Виктор Николюк отверг обвинения в адрес бригады, заявив, что ей намеренно портят репутацию, однако имена заказчиков не могут быть озвучены, пока идет следствие. По его словам, кампания по дискредитации имеет сразу несколько целей: поссорить армию с гражданскими патриотами, снизить уровень взаимопомощи, а также разорвать консолидацию усилий волонтеров.

19 января 2016 года Тука сообщил, что следствие по делу вышло на канал перемещения наркотиков.

14 февраля 2016 года военная прокуратура сил АТО задержала демобилизованного бойца разведроты Павла Долженко (позывной Крым) по подозрению в расстреле сведенной мобильной группы в т.н. серой зоне под Счастьем.

Краматорский горсуд арестовал демобилизованного старшину отдельной разведроты 92-й ОМБ Александра Свидро (Змея) по подозрению в расстреле мобильной группы. Однако 1 марта мера пресечения была изменена на домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133