Вопрос предоставления Украине визовой либерализации ЕС будет рассматриваться отдельно от Грузии.

Нардеп от фракции БПП Владимир Арьев заявил, что Нидерланды требуют перенести рассмотрения вопроса по либерализации визового режима для Украины.

Постоянное представительство Нидерландов в Европейском союзе не комментирует информацию о просьбе отложить введение безвизового режима с Украиной после референдума по Соглашению об ассоциации и отмечает, что все зависит только от Еврокомиссии.

В МИД Украины надеются, что ЕС отменит визы для украинцев в этом году.

Трехсторонняя контактная группа на встрече в среду подписала два документа о нормализации обстановки на Донбассе на линии соприкосновения.

Апелляционный суд Киева освободил под домашний арест патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве.

Задержанного главу Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова выпустили из-под стражи.

Гособвинитель попросил Донецкий городской суд Ростовской области приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов.

Украинская летчица Надежда Савченко выступает против ее обмена на задержанных на Донбассе российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

За минувшие сутки в районе проведения АТО 3 украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в результате вооруженной агрессии России против Украины погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения, а 2 млн человек вынуждены были покинуть свои дома.

Руководитель Европейского командования США и Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав рекомендует американскому правительству предоставить Украине защитное вооружение.

Киевская местная прокуратура №1 подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского райсуда Киева, который избрал для водителя БМВ Ростислава Храпачевского, подозреваемого в совершении сопротивления сотруднику правоохранительного органа, меру пресечения в виде личного обязательства.

Европейский Союз продлил санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников еще на один год.

Посольство Украины во Франции выразило возмущение встречей мэра Ниццы Кристиана Эстрози с «мэром» оккупированной Ялты Андреем Ростенко.

В Евросоюзе не собираются снимать санкции с Российской Федерации, пока не будет разрешен кризис на востоке Украины и вопрос возвращения Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137